Moqueca Baiana de Dona Flor

O cinema brasileiro não dá muito bola para a gastronomia. Não sei se você já reparou isso, mas os filmes nacionais são mais focados em temas de protesto, problemas sociais. Talvez, ele nunca tenha explorado muito a importância da culinária em função da constante preocupação com o problema da fome no país.

A ironia está no fato de que o filme Dona Flor e Seus Dois Maridos que ficou durante anos sendo campeão de bilheteria no Brasil, – só perde para Tropa de Elite 2 –  e além disso foi um sucesso em todo o mundo, explora a culinária mais típica do Brasil, a baiana.

Então hoje, vou ensinar como faz a receita da Moqueca Baiana que aparece no filme.

INGREDIENTES:

1Kg de peixe em postas

Sal

Gotas de Limão

4 Dentes de alho picado

4 Tomates bem maduros, sem sementes e cortados em 8 pedaços

1/2 Pimentão verde em cubos grandes

1/2 Pimentão vermelho em cubos grandes

50ml de azeite de dendê

50ml de leite de côco

Coentro a gosto

VAMOS PREPARAR!

Tempere o peixe com sal, limão e alho. Em uma panela de barro, coloque uma camada dos legumes (tomate, pimentões e cebola), salpique sal, coloque os pedaços do peixe e mais uma camada de legumes. Salpique sal. Regue com azeite de dendê e ponha para cozinhar em fogo médio. Ao entrar em completaa ebulição, conte 5 minutos – desligue o fogo, regue com o leite de côco e salpique coentro. Sirva borbulhando.

E aproveite o puro sabor da culinária baiana!!

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3 respostas em “Moqueca Baiana de Dona Flor

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