Ratatouille

Pra quem acha que cozinhar é coisa de especialista, o filme Ratatouille mostra o contrário. Com o lema de que todo mundo pode cozinhar, acompanhamos um ratinho e seu talento espetacular para cozinha. No final do filme, vemos o ratinho preparando o prato que leva o seu nome, o Ratatouille francês.

O ratatouille é uma receita do século XVIII, típica da região da Provença. O prato pode ser servido quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento de peixes e carnes. Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates.

O nome significa picar/triturar, mas podemos traduzir também como prato de berinjelas.

Fiz essa receita e ficou uma delícia! Que tal experimentar ai também?

INGREDIENTES:

1 abobrinha cortada em rodelas finas

1 berinjela cortada em rodelas finas

2 tomates cortados em rodelas finas

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite de oliva para regar

PARA O MOLHO:

5 tomates sem pele e sem sementes

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

½ xícara de azeite de oliva

Alecrim

Manjericão

Tomilho

Sal

Pimenta-do-reino

MOLHO – MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas picadas. Leve tudo ao processador até formar um creme. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

MONTAR:

Coloque em um tabuleiro uma camada do molho de tomate. Monte, alternando, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do tamanho do tabuleiro, tampando-o. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Bon appétit!

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Uma resposta em “Ratatouille

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